留学社区

目录

中考英语语法:中考易错题大盘点之英语A

字典 |

2011-05-21 01:54

|

推荐访问

同学答案表示

【 liuxue86.com - 英语词汇 】

《中考易错题大盘点之英语A》由留学liuxue86.com编辑整理。本内容整理时间为05月12日,如有任何问题请联系我们。

中考易错题大盘点之英语

名词、冠词1.——What can I do for you?

——I'd like two _______.

A. box of apple

B. boxes of apples

C. box of apples

D. boxes of apple

答案: B(选择其它三项的同学要注意仔细看题。不要马虎, 这里box 和apple都是可数名词。)

2.Help yourself to ______.

A. some chickens

B. a chicken

C. some chicken

D. any chicken

答案: C(选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数。)

3.________ it is today!

A. What fine weather

B. What a fine weather

C. How a fine weather

D. How fine a weather

答案: A(选择B的同学要注意weather不可数。选择C和D的同学要注意weather是名词, 要用what来感叹。)

4.Which is the way to the __________?

A. shoe factory

B. shoes factory

C. shoe's factory

D. shoes' factory

答案: A(选择D的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法。类似的用法如: pencil box; school bag等。)

5.This class _______ now. Miss Gao teaches them.

A. are studying

B. is studying

C. be studying

D. studying

答案: A(选择B的同学要注意,当这种概念名词当 “人”讲的时候要做复数处理。类似的还有:The police are running after the thief等。)

6.We will have a ______ holiday after the exam.

A. two month

B. two-month

C. two month's

D. two-months

答案: B(选择C的同学要注意应用two months'; 选择D的同学要注意名词之间有 “- ” 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了。)

7.________ trees are cut down in the forests every year.

A. Thousand

B. Thousands

C. Thousand of

D. Thousands of

答案: D(选择C的同学注意词组记忆的准确性。)

8.Our sports meeting will be held ________.

A. on 24, Tuesday, April

B. in April 24, Tuesday

C. on Tuesday, April 24

D. in April Tuesday 24

答案: C(选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异。)

9._________ people here are very friendly to us.

A. The B. /

C. A D. An

答案: A(选择B的同学要注意这里的people是特指这里的, 因此要用定冠词the。)

10.There is no enough ________ in the corner to put the table.

A. place B. room

C. floor D. ground

答案:B(根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。room表示空间,选A的同学要注意place表示地点,是可数名词。)

代词

11.Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema.

A. another B. other

C. others D. other one

答案: C(选择B的同学要牢记: some…,others…。)

12. ——Is this your shoe?

——Yes,but where is___?

A. the other one

B. other one

C. another one

D. the others

答案: A(选择C的同学要注意鞋是两只, another指的是三者或者三者以上。)

13. ——When shall we meet again next week?

——_____day is possible. It's no problem with me.

A. Either B. Neither

C. Every D. Any

答案: D(选择C的同学要注意every指的是每一天都见面,any指的是任何一天都可以。注意中文的干扰。)

14. Have you ever seen ________ big panda before?

A. a such B. such a

C. so a D. a so

答案: B(选择A的同学要注意词组记忆的准确性。)

15. —— _______ do you write to your parents?

——Once a month.

A. How long

B. How soon

C. How often

D. How far

答案: C(选择A的同学要注意中文的干扰,由回答知道这里指的是写信的频率,用how often表示。)

16. Robert has gone to _________ city and he'll be back in a week.

A. other B. the other

C. another D. any other

答案:C(选择其它三项的同学要注意,这里没有说只有两座城市,因此不能那样用。)

17. ——A latest magazine, please.——Only one left. Would you like to have ____?

A. it B. one C. this D. that

答案:A(选择B的同学要注意这里指的是上一句中提到的那本杂志,不能用表示泛指的不定代词one。)

18.——Which book would you like to borrow?

——________ of the two books is ok with me.

A. Either B. Both

C. Any D. None

答案:A(选择B的同学要注意is 表示单数。)

19. He knows _________ English ________ French. But he's very good at Japanese.

A. either;

or

B. both; and

C. neither; nor

D. either; nor

答案:C(选择A和B的同学要注意语境。)

20. ——What do your parents do?

——One is a teacher; _________ is a driver.

A. other B. another

C. the other D. that one

答案: C(选择其它三个选项的同学要注意one is …, the other is …的用法。)

21. Mrs. Lee teaches ______ math. We all like her.

A. we B. us

C. our D. ours

答案: B(选择C的同学要注意teach+人+科目,而不能用teach+某人的+科目。这里用的是代词的宾格。)

22.There are many trees on________ side of the street.

A. either B. any

C. all D. both

答案:A(选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any。)

介词、连词

23.Japan is ________ the east of China.

A. in B. to

C. on D. at

答案: B(in 表示在范围里的,on表示紧挨着的;to 表示在范围以外的。)

24.The postman shouted, “ Mr Green, here is a letter ________ you.”

A. to B. from

C. for D. of

答案: C(选择A的同学要注意to 表示动作的方向, for表示有从属关系或者利益关系。)

25.We can't do it ________ your help.

A. with B. of

C. under D. without

答案: D(选择C的同学要注意中文的干扰,借助某人的帮助要用with,反之用without。)

26.He hasn't heard from his friend________ last month.

A. since

B. by the end of

C. for

D. until

答案: A(选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意,for+时间段; 选择D的同学要注意不是not…until 句型.until +句子。)

27.I didn't buy the dictionary yesterday _________ my aunt would give me one.

A. until B. because

C. if D. before

答案: B(选择A的同学要注意语境。)

28.I'm going to look for another job______the company offers me more money.

A. after B. unless

C. when D. for

答案: B(选择其它三项的同学要注意语境,这里是指除非公司给我更多工资,否则我就要找其它工作。)

29.Don't hurry. The bus won't start________ everybody gets on.

A. since B. as

C. until D. when

答案: C(选择D的同学要注意前面是否定,“not…until”为固定搭配。)

30.Please show me _________ to send an e-mail, John. It's the first time for me to do it.

A. how B. what

C. when D. where

答案:A(选择C的同学要注意认真看题,这里的time不是时间,而是指第一次。)

31.You've passed the exam. I'm happy ______ you.

A. on B. at

C. in D. for

答案:D(选择A的同学要注意记忆词组的准确性。)

32.I wonder ________ they finished so many different jobs in such a short time.

A. why B. how

C. when D. where

答案:B(选择A的同学要注意语境,这里指他们怎么能在如此短的时间里完成如此多的困难的工作。)

33.——Do you speak English?

——Yes, I speak_____ a little English_____some French.

A. neither, not

B. both, or

C. either, or

D. not only, but also

答案:D(选择C的同学要注意语境。可和19题对照比较)

34.______ the maths problem is difficult, I'll try very hard to work it out.

A. Though B. When

C. Before D. After

答案:A(选择B的同学要注意语境,不能说当题目难的时候,我将努力,而是说尽管题目难,但我将努力解决。)

35.The accident took place________ a cold February evening.

A. on B. in C. at D. for

答案:A(选择B的同学要注意,在特指的早上、下午、晚上,不用in要用on。)

36.He turned ________ the radio because his father was asleep.

A. on B. down

C. up D. over

答案:B(根据语境:他爸爸睡着了,因此不能用A-打开,也不能用C-调大,D表示反过来。)

37.I don't know the homework _______ today.

A. on B. in

C. of D. for

答案:D(选择C的同学要注意of表示从属关系,要注意中文的干扰。)

38.——Oh,it's raining heavily.

——Please don't leave ________ it stops.

A. when B. after

C. since D. until

答案: D(选择其它选项的同学要注意读懂句子, 只有把语境搞清楚才能答对问题。)

动词

39.My father went to Shanghai yesterday. He ______ back in two weeks.

A. comes B. has come

C. will come D. came

答案: C(选择D的

《中考易错题大盘点之英语A》由留学liuxue86.com编辑整理

  想了解更多英语词汇网的资讯,请访问: 英语词汇

本文来源:https://english.liuxue86.com/e/230919.html
延伸阅读
考友们都准备好英语六级考试了吗?本文“2017年英语六级词汇题:副词”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2017年英语六级词汇题:副词
2017-11-28
考友们都准备好英语六级考试了吗?本文“2017年英语六级词汇题:形容词”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2017年英语六级词汇题:形
2017-11-28
要参加英语六级考试的同学们,出国留学网为你整理“2017下半年英语六级高频词组(from)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-11-21
要参加英语六级考试的同学们,出国留学网为你整理“2017下半年英语六级高频词汇(on)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!20
2017-11-21
要参加英语六级考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年12月英语六级高频词汇精选(for)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新
2017-11-21
大家做好准备迎接英语六级考试了吗?出国留学网诚意整理“英语六级词汇分析:principal&principle”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2017-10-11
词汇在英语四级备考中可谓是一大关键,从接触英语开始我们就在接触词汇,对于词汇的学习也不是一天两天就能结束的,考生要想为考试做好充分的准备,必须要有未雨绸缪的思想才行,词汇是一个长期
2017-09-25
参加英语四级考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年英语四级必备词汇”供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!1、prosecut
2017-09-25
考友们都准备好英语六级考试了吗?本文“2017年英语六级词汇题:动词”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2017年英语六级词汇题:动词
2017-11-28
词汇在英语四级备考中可谓是一大关键,从接触英语开始我们就在接触词汇,对于词汇的学习也不是一天两天就能结束的,考生要想为考试做好充分的准备,必须要有未雨绸缪的思想才行,词汇是一个长期
2017-09-25